AIDA - Deutscher Spargel und Erdbeeren aus der Region

07. May 2025  Franziska Unger 
Impressionen

Bei AIDA Cruises hat die Spargelsaison offiziell begonnen: Bis Mitte Juni können Gäste an Bord aller AIDA Schiffe frischen deutschen Spargel in vielfältigen Gerichten genießen. Auf den Schiffen werden etwa vier Tonnen Spargel verarbeitet.

Vielfältige Genussmomente erwarten die Gäste – von cremiger Spargelsuppe bis hin zu Klassikern wie Stangenspargel mit Kartoffeln, Butter oder Sauce Hollandaise, wahlweise mit gebratenem Lachs, Serrano-Schinken oder Filet Mignon, hier findet jeder Gast das passende Gericht!

Seit dem 5. Mai – dem „Tag des deutschen Spargels“, der für die Herkunft und Qualität des heimischen Spargels steht – ist die spezielle Spargelkarte an Bord der AIDA Schiffe erhältlich. Für AIDA Cruises spielt nicht nur die hohe Qualität des deutschen Spargels eine wichtige Rolle, sondern auch der regionale Ursprung der verwendeten Lebensmittel.

René Thiersch, Senior Manager Culinary bei AIDA Cruises, hierzu: „Der verantwortungsvolle Umgang mit unseren Lebensmitteln an Bord unserer Schiffe ist für uns sehr wichtig. Wir möchten unseren Gästen beste Qualität in der Auswahl und dem Angebot unserer Speisen an Bord bieten. Dazu gehört für uns auch, woher wir unsere Produkte beziehen. Regional einzukaufen ist nicht nur gut für die Einkaufs- und Transportprozesse, sondern stärkt auch die lokale Zusammenarbeit und Wirtschaft.“

Da auch die Erdbeersaison kurz nach dem Spargel beginnt, dürfen sich Gäste an Bord der AIDA Flotte auf den süßen Genuss frischer Erdbeeren aus Norddeutschland freuen. Bereits im vergangenen Jahr hat AIDA Cruises eine erfolgreiche Partnerschaft mit Karls, dem größten Erdbeerproduzenten Deutschlands, ins Leben gerufen.

Frische Erdbeeren aus Mecklenburg-Vorpommern werden auch in diesem Jahr an die AIDA Schiffe geliefert, die während der Sommersaison die Häfen von Warnemünde, Hamburg und Kiel anlaufen. Mit der geplanten Bereitstellung von rund 30 Tonnen frischer Erdbeeren flottenweit stärkt AIDA Cruises durch die Kooperation sein lokales Engagement in der Heimatregion Mecklenburg-Vorpommern.

René Thiersch: „Die Erdbeeren von Karls sind frisch, aus der Region und ein Geschmackserlebnis. Wir freuen uns sehr, auch in diesem Jahr mit Karls zusammenzuarbeiten und unseren Gästen ein Stück Heimat auf die Teller zu zaubern.“

Die Reisenden dürfen sich auf unzählige Kreationen mit Erdbeeren an Bord der bunten AIDA Flotte freuen - somit steht ihnen auch auf hoher See stets ein Stück Heimat zur Verfügung. In diesem Jahr sind an Bord wieder erfrischende Desserts, Erdbeerkuchen und Erdbeereisbecher in den Eisbars erhältlich.

Sie finden hier weitere Informationen und alle Reisen mit AIDA!

Weitere News

Verbände
BestReisen LogoDRV IATA
Bezahlmethoden
Sepa Einheitlicher Euro-Zahlungsverkehrsraum Visa Master
Amex Dinersclub Vpay Maestro Discover
kreuzfahrten.de APP
Apple Android
Social Media