Am Montag, den 6. Oktober, nutzte man den Hafenaufenthalt in Boston, um den gefeierten Spitzenkoch im Rahmen einer feierlichen Eröffnung und eines exklusiven Mittagessens für seine wegweisenden Beiträge zur kulinarischen Ausrichtung von Oceania Cruises zu ehren.
Umgeben von engen Freunden, seiner Familie – darunter Tochter Claudine Pépin, Schwiegersohn Rollie Wesen und Enkelin Shorey Wesen – sowie langjährigen Kollegen wie Chef Eric Barale, Executive Culinary Director von Oceania Cruises und Maître Cuisinier de France, eröffnete Chef Pépin das neu gestaltete Restaurant feierlich mit dem symbolischen Durchschneiden des Bands.
Jacques Pépin äußert sich hierzu folgendermaßen: „Vor 14 Jahren haben wir ‚Jacques‘ erstmals an Bord der Oceania Marina eröffnet, ein Jahr später folgte die Riviera. Nun freue ich mich außerordentlich über diese neue Interpretation unseres beliebten Restaurants an Bord der Oceania Allura und ihres Schwesterschiffs, der Oceania Vista®.
Oceania Cruises steht für kulinarische Exzellenz, Integrität und Kreativität – dieser neue Abschnitt erfüllt mich mit Stolz und Dankbarkeit, insbesondere weil ich ihn mit Menschen teilen darf, die mich seit den Anfängen begleiten.“
Umgeben von engen Freunden, seiner Familie – darunter Tochter Claudine Pépin, Schwiegersohn Rollie Wesen und Enkelin Shorey Wesen – sowie langjährigen Kollegen wie Chef Eric Barale, Executive Culinary Director von Oceania Cruises und Maître Cuisinier de France, eröffnete Chef Pépin das neu gestaltete Restaurant feierlich mit dem symbolischen Durchschneiden des Bands.
Jacques Pépin äußert sich hierzu folgendermaßen: „Vor 14 Jahren haben wir ‚Jacques‘ erstmals an Bord der Oceania Marina eröffnet, ein Jahr später folgte die Riviera. Nun freue ich mich außerordentlich über diese neue Interpretation unseres beliebten Restaurants an Bord der Oceania Allura und ihres Schwesterschiffs, der Oceania Vista®.
Oceania Cruises steht für kulinarische Exzellenz, Integrität und Kreativität – dieser neue Abschnitt erfüllt mich mit Stolz und Dankbarkeit, insbesondere weil ich ihn mit Menschen teilen darf, die mich seit den Anfängen begleiten.“
Chef Eric Barale ergänzte: „Chef Alexis Quaretti und ich haben die große Ehre, das Vermächtnis von Jacques Pépin fortzuführen. Er war der erste Culinary Director und hat die Standards gesetzt, denen wir heute folgen. Er verkörpert nicht nur unser Credo Die Feinste Küche auf See, sondern ist der geistige Vater unserer gesamten kulinarischen Ausrichtung – ein Vorbild für Hunderte von Köchen in unserer Flotte.“
Die überarbeitete Speisekarte im Jacques vereint zeitlose Klassiker mit modernen, raffinierten Geschmackskreationen. Zu den Highlights zählen Gerichte wie Entenbrust mit Grand-Marnier-Orangensauce, Kalbsmedaillons in Morchelrahm sowie bekannte französische Desserts wie Crêpes Suzette und Profiteroles.
Neu im Angebot sind kulinarische Highlights wie gefüllte Eier mit Räucherforellenrillette und Störkaviar sowie Gerichte mit persönlichem Service am Tisch – darunter klassisches Rindertatar und ein im Blätterteig zubereiteter Wolfsbarsch für zwei Personen.
Oceania Cruises® zählt zu den weltweit führenden Luxus-Kreuzfahrtlinien, bekannt für erstklassige Kulinarik und exklusive Reiseziele. Die acht kleinen, luxuriösen Schiffe bieten Platz für maximal 1.250 Gäste und überzeugen durch „Die Feinste Küche auf See®“ sowie abwechslungsreiche, erlebnisreiche Routen rund um den Globus.
Die kleinen, von Designern gestalteten Schiffe von Oceania Cruises bieten Gästen sorgfältig zusammengestellte Reiseerlebnisse, die über 600 Häfen in mehr als 100 Ländern auf sieben Kontinenten umfassen – von siebentägigen Kreuzfahrten bis hin zu Expeditionen von über 200 Tagen.
Zudem hat Oceania Cruises vier Schiffe der Sonata-Klasse in Auftrag gegeben, deren Auslieferungen für 2027, 2029, 2032 und 2035 geplant sind. Die Reederei ist eine vollständige Tochtergesellschaft von Norwegian Cruise Line Holdings Ltd.
Zudem hat Oceania Cruises vier Schiffe der Sonata-Klasse in Auftrag gegeben, deren Auslieferungen für 2027, 2029, 2032 und 2035 geplant sind. Die Reederei ist eine vollständige Tochtergesellschaft von Norwegian Cruise Line Holdings Ltd.


