Das neue und luxuriöse Schiff wird von ehemaligen Teilnehmern des renommierten Programms "Food & Wine Best New Chefs" am 13. November 2025 in der atemberaubenden Metropole Miami getauft werden!
Ehemalige „Food & Wine Best New Chefs“ wurden ausgewählt, um als Taufpaten der Oceania Allura™ zu fungieren – dem neuesten Schiff von Oceania Cruises®, das im Juli 2025 seine Jungfernfahrt antreten wird. Erstmals in der Geschichte der Kreuzfahrtbranche übernimmt eine Gruppe kulinarischer Visionäre die Patenschaft für ein neues Schiff – ein starkes Zeichen für das kontinuierliche Bekenntnis der Marke zu herausragender Kulinarik und innovativer Genusskultur.
Verkündet wurde die Initiative am 21. Juni 2025 im Rahmen des renommierten Food & Wine Classic in Aspen – einem der bedeutendsten Kulinarik-Events der Branche und dem idealen Ort, um jene Köche zu ehren, die die gastronomische Zukunft gestalten. Die feierliche Taufe mit offizieller Namensgebung ist für den 13. November 2025 in Miami, Florida geplant.
Jason Montague, Chief Luxury Officer von Oceania Cruises, hierzu: „Die Seele von Oceania Cruises war schon immer tief in außergewöhnlicher Kulinarik verwurzelt. Mit der Ernennung der Alumni des Food & Wine Best New Chefs-Programms zu Paten der Oceania Allura zollen wir der Zukunft der Gastronomie und den kreativen Köpfen, die sie vorantreiben, Tribut. Es ist eine Feier von Leidenschaft, Talent und der Liebe zum Genuss.“
Mehr als 400 kulinarische Nachwuchstalente wurden seit 1988 durch das Programm „Food & Wine Best New Chefs“ ausgezeichnet – viele von ihnen prägen heute als führende Köpfe die moderne Gastronomie. Sie haben die Art, wie wir essen und kochen, nachhaltig verändert und neu definiert.
Hunter Lewis, Chefredakteur von Food & Wine, erklärt: „Die Food & Wine Best New Chefs haben durch ihre Kreativität, ihre Innovation und ihre Ideen seit mehr als drei Jahrzehnten dazu beigetragen, die Zukunft der Gastronomie zu gestalten. Oceania Cruises teilt den gleichen Geist der Entdeckung, Kreativität und Exzellenz. Die Patenschaft ist eine bedeutende Möglichkeit, die Köche in der Gastronomieszene zu ehren.“
Mit der Oceania Allura erweitert Oceania Cruises seine Flotte um ein neues Schiff für bis zu 1.200 Gäste – und setzt dabei erneut Maßstäbe in Sachen Komfort, Kulinarik und Atmosphäre. An Bord erwartet Reisende eine stilvolle, ungezwungene Eleganz, ein unvergleichlich persönlicher Service und das kulinarische Markenzeichen der Reederei: Die Feinste Küche auf See®.
Dazu zählen mehr als 270 neue Rezepte sowie ein großzügig gestaltetes Culinary Center mit integrierter Kochschule. Auch das charakteristische französische Restaurant Jacques, ein Klassiker bei Oceania Cruises, kehrt an Bord zurück. Abgerundet wird das kulinarische Angebot durch innovative Nikkei-Kreationen im beliebten panasiatischen Restaurant Red Ginger.
Vom 18. bis 28. August 2025 haben Gäste die besondere Gelegenheit, 2023 Food & Wine Best New Chef Aisha Ibrahim auf einer unvergesslichen Alaska-Kreuzfahrt persönlich zu erleben. Während der 10-tägigen Rundreise von Seattle zurück nach Seattle an Bord der Oceania Riviera™ erwartet Feinschmecker ein besonderes Erlebnis: exklusive Menüs, spannende Kochvorführungen und genussvolle Verbindungen zwischen den kulinarischen Highlights an Bord und den Entdeckungen an Land. Damit bietet das Schiff als einziges seiner Art in der Region ein echtes Feinschmeckererlebnis.