Der Ocean State of Mind an Bord von Explora Journeys

03. August 2023  Franziska Unger 
Impressionen

29.07.20023 - Portsmouth

Unsere Reise an Bord der neuen Schiffsschönheit EXPLORA I startete in Portsmouth, England.

Explora Journeys ist die neue Luxus-Lifestyle Marke der MSC Group, die als Ziel hat, das Luxuskreuzfahrterlebnis zu revolutionieren. Nach einem kurzen Flug von Frankfurt nach London Heathrow wurden wir am Flughafen auch schon von freundlichen Mitarbeitern empfangen, die uns zum Transferbus brachten. Der Transfer zum Hafen dauerte knappe zwei Stunden. Der Check In verlief reibungslos und ich konnte direkt an Bord und die geräumige Suite auf Deck 9 erkunden.

Die Ocean Terrace Suiten erstrecken sich auf sagenhaften 35 Quadratmetern – sie sind die „kleinsten“ an Bord und verfügen bereits über jeglichen erdenklichen Luxus. Auf der Terrasse befinden sich ein Tisch und zwei bequeme Stühle, sowie eine Sonnenliege, sodass Sie hier auch gemütlich Speisen oder die Zeit genießen können.

Ich durfte mich über das Grand Penthouse freuen - diese Suite ist ausgestattet mit einem begehbaren Kleiderschrank, zwei Fernsehern, einem großen Sofa, einer Kaffee- und Teestation, einem Safe, einer Minibar, Highspeed-Wi-Fi (Sie können sich mit bis zu drei Geräten einloggen und das Internet ist wirklich super schnell) und einem Schminktisch inklusive einem hochwertigen Dyson-Haartrockner. Zudem findet man ein hochwertiges Fernglas der Marke Steiner, welches man für die Kreuzfahrtdauer nutzen kann sowie eine Flasche Champagner zur Begrüßung auf dem Tisch.

Das Badezimmer ist ausgestattet mit einer Fußbodenheizung und einer Walk-In Regendusche. Nachdem ich mich etwas eingerichtet hatte und den Champagner gekostet hatte, schaute ich mich etwas an Bord um.

Auf Deck vier befindet sich im Bug des Schiffes die Explora Lounge, hier finden verschiedene Vorträge und Shows statt. Geht man weiter in Richtung Heck, findet man das Casino, die stylische Lobby sowie einige Shops. An der Stelle muss man erwähnen, dass die Shops wirklich einmalig sind – es gibt beispielsweise einen Rolex-Shop, in dem Sie Ihre neue Uhr direkt mitnehmen können, sowie Piaget und Cartier und The Journey, der eine verführerische Auswahl an Produkten von inspirierenden, edlen Marken bietet.

Außerdem befinden sich noch zwei Restaurants auf diesem Deck, der Med Yacht Club sowie das Fil Rouge. Im Med Yacht Club können Sie in entspannter Atmosphäre köstliche Aromen und das Dolce Vita des Mittelmeerraums zelebrieren und im Fil Rouge erleben Sie feinste internationale Küche mit französischem Touch. Auf Deck fünf befindet sich im Bug der Ocean Wellness Spa-Bereich auf über 700 m². Hier finden Sie Dampfbad, Dampfdusche, Hydrotherapie-Becken, finnische Sauna, Salzgrotte, Erlebnisdusche, Eiswasserfall, beheizte Marmorliegen, einen Ruheraum sowie 11 Behandlungsräume - ein mit Liebe zum Detail entworfener Bereich für Behandlungen und Wellness-Erlebnisse, die zur Entspannung und Revitalisierung beitragen und dafür sorgen, dass Sie den stressigen Alltag hinter sich lassen können.

In der Mitte des Decks befindet sich das Crema Café, der perfekte Ort, um einen köstlichen Kaffee oder Cappuccino sowie einen kleinen Snack zu genießen.

Das Anthology Restaurant bietet Ihnen ein ganz besonderes Erlebnis der Extraklasse! Hier warten exquisite kulinarische Köstlichkeiten, geprägt vom Talent und den Spezialitäten weltberühmter Gastköche. Der legendäre Koch Mauro Uliassi - sein Restaurant in der malerischen italienischen Küstenstadt Senigallia ist mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet - verwöhnt die Gäste mit einem atemberaubenden 8-Gänge Menü. Das Degustationsmenü ist das einzige an Bord, was nicht zu den Inklusivleistungen gehört und kostet € 190,- pro Person, die Weinbegleitung € 75,- pro Person.

Außerdem befindet sich auf diesem Deck noch das neu interpretierte Steakrestaurant Marble & Co. Grill, wo wir an diesem Abend auch unser Dinner genießen durften. Hier wird beispielsweise nur handverlesenes Fleisch der Extraklasse aus nachhaltiger Zucht verwendet und das schmeckt man auch. Im Heck des Decks finden Sie dann das Sakura Restaurant – es bietet japanische, thailändische, vietnamesische und malaysische Aromen und somit eine authentische, anregende Kostprobe der panasiatischen Küche.

Der Astern Pool und die Pool Bar bieten einen atemberaubenden Blick, da man vom Pool aus einen freien Blick auf das Meer hat – genießen Sie hier einen leckeren Cocktail und lassen Sie sich von der Aussicht betören.

Nach dem köstlichen ersten Abendessen genossen wir noch einen Drink in der Malt Whiskey Bar auf Deck 12 – hier gibt es unzählige Sorten und die meisten sind im Preis inbegriffen, auch eine Zigarren Lounge können Sie hier vorfinden. Im gemütlichen King Size Bed schlief es sich in der ersten Nacht wie auf Wolken, es war wirklich sehr erholsam!

 

30.07.2023 - Auf See

Gegen acht Uhr machten wir uns dann auf den Weg nach Kopenhagen – ich bestaunte das Auslaufen vom Balkon aus und genoss den ersten Kaffee aus der Illy-Maschine in der Suite.

Das Frühstück wollte ich im Fil Rouge genießen, denn dort kann man Á-la-carte bestellen und sich verwöhnen lassen. Von frischen Säften und Smoothies, über Obsalate, Müslis, Omeletts, Pancakes, Avocado Toasts oder Lachs ist hier wirklich für jeden das Richtige dabei. Man kann sich stets nachbestellen und auch der Kaffee und Wasser wird auf Wunsch immer wieder nachgefüllt.

Satt und glücklich machte ich mich auf den Weg, um einige Suiten anzuschauen. Die Ocean Residences (56 – 74 m²) beispielsweise verfügen über einen Meerblick-Whirlpool auf der privaten Terrasse und einen separaten Wohn- und Essbereich und ein Butler erfüllt Ihnen nahezu jeden Wunsch.

Die Owner’s Residence mit 280 m² verspricht das absolute Höchstmaß an Komfort. Der verglaste Infinity Pool auf der 125 m² großen Terrasse ist sicherlich das Highlight – das elegante, europäische Design findet sich in jeder Suite wieder.

Ich schaute mich vor dem Mittagessen noch etwas auf Deck zehn um, denn dort wartet noch das Fitnesszentrum – es ist ausgestattet mit hochwertigen Geräten von Technogym und das Fitnessstudio bietet maßgeschneiderte, von Technogym entworfene Kurse mit der innovativen Technogym-Bench. Der Open Air Fitness Bereich auf Deck 14 ergänzt dieses vielfältige Programm perfekt und auch der Sportplatz und die 360-Grad Laufbahn auf Deck zwölf stehen zur sportlichen Ertüchtigung bereit.  Jeder der Ocean-Wellness-Fitnessbereiche wurde mit dem Ziel gestaltet, die Gäste zu motivieren und zu ihrem Wohlbefinden beizutragen: Hier können Sie Stress abbauen, die Qualität Ihres Schlafes verbessern und neue Energie tanken!

Für das Mittagessen ging ich ins Buffetrestaurant Emporium Marketplace, denn hier wartet ganztägig entspanntes Speisen – mit einer Vielfalt an Aromen und Köstlichkeiten aus aller Welt.

Dieses Restaurant hat mich umgehauen, es ist so riesengroß und die Auswahl ist unglaublich! Hier werden verschiedene Speisen angeboten, darunter Sushi und frische Meeresfrüchte. Außerdem gibt es eine Rotisserie, auf der gegrilltes, gebratenes und langsam gegartes Fleisch zubereitet wird. Die Pasta wird individuell nach Bestellung gekocht, und es werden frische Pizzen und Brot gebacken. Auch hausgemachte Sandwiches sind im Angebot. Das Erlebnis wird durch die Charcuterie-, Fromagerie-, Boulangerie- und Patisserie-Stationen abgerundet. Zum Frühstück stehen frische Säfte, Smoothies und Açaí-Bowls auf der Speisekarte. Wenn man möchte kann man hier auch draußen essen und die Speisen mit Ausblick verköstigen.

Bis zum Abendessen schlenderte ich ein wenig durch die Shops, genoss einen Kaffee im Café Crema und entspannte eine Runde in einem der atemberaubenden Infinity Whirlpools auf Deck elf.

 

Auf Deck elf befindet sich zudem die Gelateria & Creperie, wo ich mir eine köstliche Waffel und eine Kugel Eis gönnte. Ich genoss noch ein wenig die Annehmlichkeiten meiner Suite, bevor ich mich auf das kommende Abendessen im Sakura freute.

Wir teilten uns eine vielseitige Sushi Platte als Starter und als Vorspeise entschied ich mich für Dim Sum. Danach folgten eine schmackhafte Suppe mit Kürbis, Ingwer und Tofu und ein vegetarisches grünes Curry – es war atemberaubend! Das Highlight war mein Nachtisch: „Chococrush“ war eine Mischung aus 70% Weisser Schokolade, Tofu Espuma und Cacao Sorbet, ein wahrgewordener Traum!

Nach einem leckeren Getränk inklusive Livemusik in der Astern Lounge auf Deck 5 ging es dann zurück auf die Suite. Dort füllte ich noch den Zettel aus, um mir für den nächsten Morgen das Frühstück auf die eigene Terrasse bringen zu lassen. Dann machte ich mir noch einen der knapp 100 kostenlosen Filme im TV an und schlief dabei gemütlich ein.

 

31.07.2023 - Auf See

Um kurz vor neun klingelte das Telefon um mir anzukündigen, dass mein Frühstück auf dem Weg sei. Der Tisch auf der Terrasse wurde liebevoll gedeckt mit frischem Kaffee und Orangensaft, Avocado-Toast, pochiertem Ei und einem Obstsalat mit Joghurt (natürlich alles ohne Zusatzkosten). So kann man ganz bequem mit Meerblick in den Tag starten, die Köstlichkeiten genießen und sich dann überlegen, worauf man als nächstes Lust hat.

Um elf Uhr beschloss ich, mir das Ocean State of Mind Ritual anzuschauen, wovon einige schon gespannt berichtet hatten. Im Fitnessstudio wurde ich bereits ganz herzlich empfangen, der Yoga Meister und ein weiterer Mitarbeiter stellten sich vor und die Teilnehmer durften sich Heilsteine aussuchen, die man für das Ritual verwenden möchte. Anschließend nahm uns der Yoga Meister mit auf eine Reise – den Ozean hören, spüren, schmecken und wahrnehmen.

Verschiedene Atemübungen und beruhigende Klänge halfen uns dabei, uns mit dem Ozean zu verbinden und den berühmten Ocean State of Mind zu erlangen.

Entspannt machte ich mich anschließend auf den Weg, um die Kochschule zu besuchen. Die Chef's Kitchen ist ein intensives Erlebnis in einer privaten Küche direkt am Meer für maximal 12 Gäste. Das Team kulinarischer Experten führt die Gäste durch eine Reise, auf der sie neue Zutaten, Aromen, Texturen und Kulturen entdecken können, unabhängig von ihren Kochkenntnissen.

Das Erlebnis dreht sich kontinuierlich um die Regionen, die das Schiff besucht, und wird auch an Land mit Besuchen lokaler Märkte und handverlesener Produzenten fortgesetzt. Der angrenzende private Speisesaal ist der perfekte Ort, um die neuen Fähigkeiten zu feiern und die unglaublichen Gerichte zu genießen, die Sie kreiert haben. Dieses Erlebnis wird gepaart mit hervorragenden Weinen der Sommeliers.

Ich entschied mich danach dazu, etwas am Pool zu entspannen. Der Helios Pool auf Deck 12 ist nur für erwachsene Gäste – er ist einer von vier Pools (einer im Innen- und drei im Außenbereich).

Der Conservatory Pool auf Deck 11 im Innenbereich ist satte 1.200 m² groß und verfügt über ein Glasdach, sodass Sie hier auch bei schlechtem Wetter Bahnen ziehen und relaxen können.

Auf dem Weg zum Sakura kam ich noch am Nautilus Club vorbei – dem Club für Kinder und Jugendliche, denn hier warten Spaß und Spiel! Im Sakura bestellte ich mir dann eine Bento Box, mit kleinen Leckereien, wie Sushi und gebratenen Nudeln, welche ich dann im Außenbereich des Restaurants mit Blick auf den Astern Pool genoss.

Einige entspannte Stunden, ein paar Runden über den Running Track und einen Cocktail später, machte ich mich auf den Weg auf die Suite um mich für das letzte Abendessen an Bord fertig zu machen. Wir hatten einen Tisch im Med Yacht Club reserviert und wurden auch hier nicht enttäuscht. Zum Teilen bestellten wir uns verschiedene Käsesorten, Serrano Schinken, Brot (was in jedem Restaurant frisch gebacken wird), Patatas Bravas und Falafelbällchen.

Anschließend folgte ein Risotto mit Pilzen und Burrata und Trüffelhähnchen mit Kartoffeln und als Dessert „Floating Island“ – ein Genuss auf allerhöchstem Niveau!

Nach dem Essen entschieden wir uns noch für die Show „When in XXX“ in der Journeys Lounge, das ist eine neue Serie an Bord, welche die verschiedenen Destinationen die besucht werden, musikalisch und visuell darstellt. An diesem Abend ging es um Skandinavien und es war wirklich eine Show, die für Gänsehaut sorgte.

Wir bestellten noch ein Abschlussgetränk in der Malt Whiskey Bar und ließen die vergangenen Tage Revue passieren. Dieses Schiff ist wirklich in jederlei Hinsicht etwas ganz Besonderes!

 

01.08.2023 - Kopenhagen

Nach einem letzten Frühstück im edlen Fil Rouge ging es dann leider von Bord. Die Erinnerungen an diese Reise sind unvergesslich und es war sicherlich nicht das letzte Mal auf einem der Schiffe von Explora Journeys.

Neben den unschlagbaren Inklusivleistungen wie beispielsweise dem Willkommenschampagner, den Trinkgeldern, dem Internet, dem Shuttleservice, dem Wellness-Bereich oder den kulinarischen Erlebnissen, können Sie sich auf ein ganzheitliches Erlebnis freuen, das Körper und Geist beflügelt. Das Crew-Gast Verhältnis von 1:1,25 und die super herzlichen Hosts lassen zudem garantiert keine Wünsche offen.

Es erwartet Sie besonders viel Platz, besonders viel Privatsphäre, besonders viel Freiheit, zeitloses elegantes Interieur und die Vision, sich mit Explora Journeys nicht nur auf eine äußere, sondern auch auf eine innere Reise zu begeben, voller Entdeckungen, Begegnungen und Verbindungen.

Kommen auch Sie an Bord und erleben Sie den „Ocean State of Mind“ hautnah!

 

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